Silver Needle Weisser Tee
Silver Needle Weisser Tee

SILVER NEEDLE YIN ZHEN

Weißer Tee aus jungen Teetrieben | 銀針茶

Silver Needle ist der edelste Weiße Tee Chinas. Nur die jungen weißen Teetriebe werden für Silver Needle von Hand gepflückt. Diese sind noch mit dem weißen Haarflaum bedeckt.

Silver Needle schmeckt beim ersten Kennenlernen eher zurückhaltend. Erst mit der Zeit entdeckt man seine ganze Aromenvielfalt. Silver Needle ist ein exquisiter Tee für feinen, sensiblen Gaumen. Liebhaber von Weißem Tee schätzen an Silver Needle seine Zartheit und Naturbelassenheit.

17,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten
Kategorien: ,

YIN SHEN – Silver Needle

Traditionell wird in China und Taiwan das Erntejahr in 24 Sonnenabschnitt eingeteilt. Die Teeernte richtet sich nach dieser Aufteilung. Der weiße Tee wird im Abschnitt zwischen „ Jingzhe“ (das Erwachen der Insekten) und „Chungfen“ (das Erwachen des Frühlings) im Monat März von Hand geerntet. In dieser kalten Jahreszeit schützt sich das junge Teeblatt noch mit einem weißen Kälteflaum.

In China werden die schönen, behaarten jungen Teetrieben auch als „ Silbernadel – Yin Zhen“ bezeichnet. International hat sich die englische Bezeichnung „ Silver Needle“ durchgesetzt.

Weißer Tee wird nach der Ernte nur minimal nachbearbeitet. Die jungen Teetriebe werden nach einer kurzen Welkzeit in heißen Pfannen gerollt und anschließend getrocknet. Die Besonderheit des Weißen Tee liegt nicht nur  an seiner schönen Optik, sondern auch in seinem naturbelassenen Geschmacks. Unter Teekenner wird der Weiße Tee hochgeschätzt.

Die schönen jungen Teespitzen des weißen Tees kommen besonders gut zur Geltung, wenn man den Silver Needle Tee in einer Glas Gaiwan oder Glaskanne zubereitet.