Jasmin Dragon Pearl
Jasmin Dragon Pearl

JASMIN DRAGON PEARL

Die Phönixperle | 茉莉珍珠茶

Nur die jungen Grünteetriebe werden für diesen exquisiten Jasmin Tee verwendet. Die jungen Teetriebe werden von Hand gepflückt und in aufwendiger Handarbeit zur Perlenform eingerollt. Je kleiner die Perlen, desto hochwertiger ist die Teequalität. Anschließend werden die Perlen mehrmals mit Jasminblüten gedämpft.

Sowohl Teeduft als auch Teegeschmack sind eine Offenbarung für die Sinne, wie ein Spaziergang in einem duftenden Jasminblüten Garten. Ein Jasmintee für einen Festtag.

13,80 €

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Teezubereitungsempfehlung für Jasmin Dragon Pearl:

  • Dosierung : 2-3 gehäufte Teelöffel (ca. 5 – 6g) Teeblätter für eine ca. 0,5L Kanne. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Aufgusstemperatur: Mit 85°C heißem Wasser aufgießen (Optional können Sie diesen ersten Aufguss auch als Teeblätter und Teegeschirr vorwärmen verwenden, d.h. nach ca. 5 Sekunden den Tee Abgießen und erneut aufgießen.)
  • Ziehzeit: Den Tee zugedeckt ca. 2 ½ – 3 Minuten ziehen lassen.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und nachziehen können.

Verwenden Sie vorzugsweise kleinere Teekanne für die Zubereitung von Jasmin Dragon Pearl. Gießen Sie den Tee lieber öfter mit frisch aufgekochtem Wasser hinter einander auf. Jasmin Dragon Pearl schmeckt in kleinerer Kanne aromatischer und auch authentischer.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Jasmin Dragon Pearl eignet sich auch gut für die Zubereitung in einem kleinen GAIWAN (chinesische Tasse mit Deckel) nach der Gong Fu Cha Methode. Die Zubereitung in einem Gaiwan ist eine Variation der Gong Fu Cha Methode

Gongfu Cha -Die Kunst der Teezubereitung. Zubereitung von „JASMIN DRAGON PEARL“ nach der Gong Fu Cha Methode in der chinesische Gaiwan Tasse (Gaiwan heißt übersetzt „Tasse mit Deckel“)
Das Zeremoniengeschirr im Überblick :

  • Gaiwan aus Glas, Ton oder Keramik
  • Riech- und Trinktassenset
  • Teebetrachter zum Vorbereiten und Dosieren des Tees
  • Teezwischenkanne zum Abgießen des Tees
  • Teeschiff oder Tonschale

Im Bild sehen Sie ein klassisches Riech- und Trinktassenset auf einem hölzernen Teeschiff.

gong-fu-cha-riechtassen

Das Vorwärmen des Teegeschirr:

Wenn das Wasser im Wasserkessel zu kochen beginnt, dann ist dies das Zeichen um die Teezeremonie zu beginnen. Man beginnt die Teezeremonie mit dem Vorwärmen des Teegeschirrs. Zuerst wird das heiße Wasser aus dem Wasserkessel in die Gaiwan Tasse gefüllt und kurz gewartet um den Gaiwan erwärmen zu lassen. Anschließend wird das heiße Wasser vom Gaiwan in die Zwischenkanne geleert. Anschließen wird das heiße Wasser von der Zwischenkanne in die Trink- und Riechtassen verteilt um auch diese vorzuwärmen.

Das Öffnen der Teeblätter

In der vorgewärmten Gaiwan Tasse den Jasmin Dragon Pearl Tee hinein geben und mit 85°C heißem Wasser aufgießen. Dieser Aufguss dient dem Vorwärmen bzw. Öffnen der eingerollten Teeblätter und wird daher sofort wieder abgegossen.

Der erste Teeaufguss

Nachdem sowohl das Teegeschirr als auch der Tee vorgewärmt sind, wird der eigentliche Tee zum Trinken zubereitet. Hier muss besonders auf die richtige Wassertemperatur (85°C) und auf die richtige Ziehzeit (max. 60 Sekunden beim 1. Aufguss) geachtet werden. Nach einer Ziehdauer von ca. 50 bis max. 60 Sekunden wird der Tee in die Zwischenkanne abgegossen und anschließend in die Riechtassen verteilt. Erst über diesen „Umweg“ gelangt der Tee dann in die Trinktassen, wodurch auch gleich die richtige Trinktemperatur erlangt wird.

Teeduft bewundern

Noch bevor der Tee in kleinen Schlückchen getrunken wird, wird der Teeduft durch intensives Riechen an den Riechtassen bewundert. Nach dieser Gong Fu Cha Zeremonie Methode kann der Jasmin Dragon Tee in der kleinen GAIWAN 5 -6 mal wieder aufgegossen werden, wobei die Intensität des Tees mit der Häufigkeit des Aufgießens abnimmt.

Das Beenden der Teezeremonie

Als Abschluss der Teezeremonie werden alle Teile des Teegeschirrs wieder auf dem Teeschiff aufgestellt. Die Anordnung sollte genauso sein wie am Beginn der Teezeremonie – Ein geschlossener Kreislauf, der Beginn ist wie das Ende. Das Wasser im Wasserkessel wird nochmals aufgekocht und das komplette Teegeschirr wird mit dem heißen Wasser übergossen und symbolisch gereinigt. Mit einer tiefen Verbeugung des Gastgebers als Ausdruck der Dankbarkeit wird die Teezeremonie schweigend beendet.

Die chinesische Gong Fu Cha Teezeremonie

Die chinesische Kunst der Teezubereitung ist auch die Kunst seine Sinne wieder zu entdecken. Die Regeln der Zeremonie befolgend, lassen Sie die bewusste Teezubereitung zu einer kleinen Meditation werden. Eine Reise in das Jahrtausende alte Trinkritual. Das Teehaus Artee veranstaltet regelmäßig Gong Fu Cha Teezeremonien.