Bai Mu Dan Weisser Tee
Bai Mu Dan Weisser Tee

BAI MU DAN

Die weiße Pfingstrose | 白牡丹

Für Bai Mu Dan („Weiße Pfingstrose“) werden junge, silberweiße Teetrieben und etwas ältere silbrig bis hellbraune Blätter verwendet.

Bai Mu Dan ist der ideale Einsteigertee um die Feinheiten des Weißen Tees kennen zu lernen. Im Geschmack ist Bai Mu Dan dezent zart und leicht rauchig.

9,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten
Kategorien: ,

Zubereitungsempfehlung für Bai Mu Dan:

  • Dosierung: 2-3 gehäufte Esslöffel (ca. 6 – 8g)  Bai Mu Dan Tee in eine ca. 0,5L Kanne geben. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Aufgusstemperatur: Den Tee mit 85°C heißem Wasser aufgießen (optional können Sie diesen ersten Aufguss auch als Teeblätter vorwärmen verwenden, d.h. nach  ca. 5 Sekunden den Abgießen und erneut aufgießen.)
  • Ziehzeit: Die Teeblätter zugedeckt ca. 2 – 3 Minuten ziehen lassen.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen, damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und  nachziehen können. So kann der Tee mehrmals wieder aufgegossen werden.

Wenn Sie sich die Mühe machen die Teekanne und die Teeblätter mit heißem Wasser vorzuwärmen, kommt dies sowohl dem Teeduft als auch dem Teegeschmack zur Gute. Der Tee entfaltet seinen Teeduft und sein Teearoma besser in einer vorgewärmten Kanne.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Verwenden Sie vorzugsweise kleinere Teekanne für den losen großblättrigen Weißen Tee. Gießen Sie den Tee lieber öfter mit frisch aufgekochtem Wasser auf. Bai Mu Dan  schmeckt frisch aufgegossen  viel aromatischer und bekömmlicher

Siebeinsatz der Tasse mit Tee aufgegossen

Zubereitung von in einer Tasse mit Siebeinsatz

Die Zubereitung in der Tasse mit Siebeinsatz ist sehr beliebt in Taiwan und in China. Besonders während der Arbeit im Büro oder auf Reisen werden alle Tees vorzugsweise wegen der unkomplizierten Handhabung in der Tasse mit Siebeinsatz zubereitet.

  • Dosierung : 1-2 TL ( ca.3-5g) in die 0,25L Tasse mit Siebeinsatz geben.
  • Aufgusstemperatur: Den Tee mit 85°C aufgießen.
  • Ziehzeit : Zugedeckt ca. 1 ½ bis 2 Minuten ziehen lassen, dann den Siebeinsatz herausnehmen und der Tee ist trinkfertig.

Nach dem die erste Tasse ausgetrunken ist, kann der Tee je nach Bedarf mehrmals wieder aufgegossen werden. Einfach den Siebeinsatz mit den Teeblättern wieder in die Tasse geben mit 85°C heißem Wasser aufgießen und zugedeckt ziehen lassen.