SENCHA YUZUKI

Japanischer Grüntee | 煎茶

Sencha Yuzuki ist ein idealer Grüntee um die Vielfalt der japanischen Grünen Tees kennen zu lernen. Die dunkelgrünen Teeblätter sind Zeichen höchster Qualität. Mit 70°C heißem Wasser aufgegossen ist der Teeaufguss zartgrün. In der kleinen japananischen Seitengriffkanne (Kyusu) zubereitet, schmeckt Sencha Yuzuki erfrischend grün, ausgewogen mild und vollmundig. Sencha Yuzuki eignet sich auch gut zum Kaltaufguss ( Mizudashi) für heiße Sommertage.

8,80 

Zubereitung von kalten Japanischen Grüntees: 

MIZUDASHI 水出し(みずだし)-   DER KALTWASSERAUFGUSS

Noch wenig bekannt außerhalb von Japan ist die Grüntee Zubereitung als Kaltaufguss. Diese ist jedoch eine besondere Empfehlung für die heißen Sommermonate.

Grundsätzlich eignen sich fast alle Formen von japanischen Grüntees wie zum Beispiel Sencha Yuzuki, Sencha Midori, … aus unserem Sortiment für die Kaltwasser-Zubereitung (mit Ausnahme des Benifuuki-Tees).

Beim Mizudashi werden die Grünteeblätter mit kaltem Wasser übergossen und können mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen ohne ihre schöne grüne Farbe zu verlieren. Bei dieser Form der Zubereitung lösen sich weniger Gerbstoffe (Bitterkeit) und Koffein aus den Teeblättern, was ein intensives Umami mit sich bringt.  Dafür ist die Wirkung der Aminosäuren, insbesondere das L-Theanin, deutlich höher als beim Heißaufguss.

 

Das könnte dir auch gefallen …