Sencha Yuzuki
Sencha Yuzuki

SENCHA YUZUKI

Japanischer Grüntee | 煎茶

Sencha Yuzuki ist ein idealer Grüntee um die Vielfalt der japanischen Grünen Tees kennen zu lernen. Die dunkelgrünen Teeblätter sind Zeichen höchster Qualität. Mit 70°C heißem Wasser aufgegossen ist der Teeaufguss zartgrün. In der kleinen japananischen Seitengriffkanne (Kyusu) zubereitet, schmeckt Sencha Yuzuki erfrischend grün, ausgewogen mild und vollmundig.

9,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten

Zubereitungsempfehlung für Sencha Yuzuki:

  • Dosierung: 2-3 gehäufte Esslöffel (ca.5 – 6g)  Sencha Yuzuki  in eine ca. 0,5L Kanne geben. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Aufgusstemperatur: Den Tee mit  70°C  heißem Wasser aufgießen (wir empfehlen die Teekanne vor dem Aufgießen mit heißem Wasser vorzuwärmen und anschließend kann das heiße Wasser für das Vorwärmen  der Teetassen verwendet werden.)
  • Ziehzeit: Die  grünen Teeblätter mit 70°C heißem Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 2 – 3 Minuten ziehen lassen.

Nach der richtigen Ziehzeit den Tee komplett aus der Kanne abgießen (bzw.der Siebeinsatz mit den Teeblätter aus der Kanne heraus nehmen)  und  in die vorgewärmten Teetassen verteilen. Sie können dafür auch eine Zwischenkanne („Yuzamashi„) zur Hilfe nehmen um die Kanne komplett zu entleeren.

Tipps fürs Teetrinken von Artee  Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen, damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und  nachziehen können.

Sencha Yuzuki kann mehrmals wieder aufgegossen werden, einfach mit 70°C heißem Wasser aufgießen und ca.1 – 2 Minuten länger ziehen lassen als der erste Aufguss. Generell gilt je schwächer der Tee, desto länger die Ziehzeit.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Verwenden Sie vorzugsweise kleinere Teekannen für japanischen Grüntee. Am besten geeignet ist die Zubereitung in der japanischen Seitengriff Kanne (Kyusu) mit einem Inhalt von 200ml bis 300ml. Japanischer Grüntee schmeckt am besten, wenn er frisch aufgegossen wird.

Sencha Yuzuki – einfach aufgießen – Zubereitung im japanischen Teebeutel

Der japanische Teebeutel aus reißfesten PP–Vlies zum Selbstbefüllen ist bestens geeignet für die schnelle Zubereitung von japanischen Grüntee im Büro oder auf Reisen.

tee-gastronomie-teesackerl-sencha
Einfach 1-2 TL (ca.3-5g) in die Teebeutel füllen und mit 70°C heißem Wasser aufgießen, ca. 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel herausnehmen und der Tee ist trinkfertig. Der Tee in den praktischen Teebeutel kann über den Tag verteilt mehrmals wieder aufgegossen werden.

Beim Aufgießen zieht sich  der Teebeutel nicht zusammen und gibt den Teeblättern genügend Raum um ihr Aroma zu entfalten.  Die Größe der Teebeutel ist so angelegt, dass der Teebeutel sowohl für eine Tasse Tee, als auch für eine Kanne verwendet werden kann.

Die praktisch lange Teeschnur an den Teebeuteln macht ein Filterhalter überflüssig. Der japanische Teebeutel ist für alle Teesorten geeignet.