Sencha Midori
Sencha Midori

SENCHA MIDORI

Japanischer Grüntee | 煎茶

Sencha Midori besticht durch seinen zart blumigen Teeduft. Sencha Midori hat einen einzigartigen runden, gut ausbalancierten Geschmack und kaum Bitterkeit. Dennoch ist die für Sencha typisch herbgrüne Note gut zu erkennen. Die Teeblätter sind tiefgrün, daher auch der Beiname „Reines Grün“ für diesen besonderen Sencha.

13,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten

Zubereitungsempfehlung für Sencha Midori:

  • Dosierung: ca. 2-3 gehäufte Esslöffel (ca.5 – 6g)  Sencha Midori für eine 0,5L Kanne. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Aufgusstemperatur: Den Tee mit  70°C  heißem Wasser aufgießen (Wir empfehlen die Teekanne vor dem Aufgießen mit heißem Wasser vorzuwärmen und anschließend kann das heiße Wasser für das Vorwärmen  der Teetassen verwendet werden.)
  • Ziehzeit: Die  grünen Teeblätter mit 70°C heißem Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 2 – 3 Minuten ziehen lassen.

Tipps fürs Teetrinken von Artee  Wenn Sie sich die Mühe machen die Teekanne mit heißem Wasser vorzuwärmen, wird Ihnen der Tee danken. Der Tee entfaltet sein Aroma besser in einer vorgewärmten Kanne. Auch kommen Sie in den Genuss den herrlichen Teeduft von Sencha Midori  in der vorgewärmten Kanne wahrzunehmen.

Nach der richtigen Ziehzeit den Tee komplett aus der Kanne abgießen (bzw. der Siebeinsatz mit den Teeblätter aus der Kanne heraus nehmen) und  in die vorgewärmten Teetassen verteilen, evtl. eine Zwischenkanne („Yuzamashi“) zur Hilfe nehmen um die Kanne komplett zu entleeren.

Tipps fürs Teetrinken von Artee  Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen, damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und nachziehen können. Japanischer Grüntee schmeckt besser, wenn er frisch aufgegossen wird und nicht zu lange vor sich hin zieht.

Nach dem der erste Aufguss ausgetrunken ist, den Tee nochmals mit 70°C heißem Wasser aufgießen und ca.1 – 2 Minuten länger ziehen lassen als den ersten Aufguss.

Tipps fürs Teetrinken von Artee  Verwenden Sie vorzugsweise kleinere Teekannen für japanische Grüntee. Am besten geeignet ist die Zubereitung in der japanischen Seitengriff Kanne (Kyusu) mit einem Inhalt von 200ml bis 300ml.