Sencha First Grade
Sencha First Grade

Bio Sencha Tamaryoku

Japanischer Grüntee | 玉緑茶

Ein besonderer Sencha mit kunstvoll eingedrehten tiefgrünen Teeblättern. Der Geschmack ist samtweich, die Teeaufgussfarbe olivgrün. Der frischgrüne Teegeschmack schmeichelt mit seiner Einfachheit dem Gaumen. Die Besonderheit von diesem Grüntee ist die vordergründige Milde, die Einfachheit und Reinheit. Der Geschmack ist langanhaltend und endet mit sanfter Süße im Abgang.  Dank seiner Milde und geringen Gerb – und Bitterstoffen eignet sich Sencha Tamaryoku  hervorragend für Grüntee Einsteiger. Aber auch bei Teekennern findet Sencha Tamaryoku  großen Zuspruch. Sencha Tamaryoku ist in der Tat eine Rarität unten den Senchas, daher bedeutet sein Name übersetzt: Jadegrüner Sencha.

12,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten

Zubereitungsempfehlung für Sencha Tamaryoku:

  • Dosierung: ca. 2-3 gehäufte Teelöffel (ca.5 – 6g) Sencha für  eine 300ml japanische Kyusu Kanne. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Aufgusstemperatur: Den Tee mit  70°C  heißem Wasser aufgießen (Wir empfehlen die Teekanne vor dem Aufgießen mit heißem Wasser vorzuwärmen und anschließend kann das heiße Wasser für das Vorwärmen  der Teetassen verwendet werden.)
  • Ziehzeit: Die  grünen Teeblätter mit 70°C heißem Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 1 -2  Minuten ziehen lassen.

Tipps fürs Teetrinken von Artee  Wenn Sie sich die Mühe machen die Teekanne mit heißem Wasser vorzuwärmen, wird Ihnen das der Tee danken. Der Tee entfaltet sein Aroma besser in einer vorgewärmten Kanne. Auch kommen Sie in den Genuss den herrlichen Teeduft von Sencha  in der vorgewärmten Kanne wahrzunehmen.

Nach der richtigen Ziehzeit den Tee komplett aus der Kanne abgießen (bzw. das Sieb mit den Teeblätter aus der Kanne heraus nehmen) und  in die vorgewärmten Teetassen verteilen, evtl. eine Zwischenkanne („Yuzamashi“) zur Hilfe nehmen um die Kanne komplett zu entleeren.

Tipps fürs Teetrinken von Artee  Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen, damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und nachziehen können. Japanischer Grüntee schmeckt besser, wenn er frisch aufgegossen wird und nicht zu lange vor sich hin zieht.

Tipps fürs Teetrinken von Artee  Verwenden Sie vorzugsweise kleinere Teekannen für japanische Grüntee. Am besten geeignet ist die Zubereitung in der japanischen Seitengriff Kanne (Kyusu) mit einem Inhalt von 200ml bis 400ml.

Zusätzliche Informationen

Chinese

玉緑茶