Matcha Gabaron 40g Dose

Grünteepulver | 抹茶

Eine Besonderheit aus Japan. Matcha Gabaron ist ein fein gemahlenes japanisches Grünerteepulver mit der besonderen Wirkung von GABA-Tee. Matcha GABARON enthält einen mehrfach höheren Anteil von Gamma-Aminobuttersäure (GABA) als gewöhnlicher Matcha. Matcha Gabaron schmeckt erfrischend grün im Abgang.

Matcha von guter Qualität schmeckt weder herb noch kantig. Matcha Gabaron eignet sich gut für den täglichen Matcha Teegenuss. Jedoch ist Matcha ein sehr konzentrierter gemahlener Grüntee und sollte nicht auf nüchternen Magen, sondern immer zusammen mit etwas Süßigkeit getrunken werden.

 

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In der japanischen Teezeremonie CHA NO YU (茶の湯) wird nur Matcha (Grüner Tee in Pulverform) zubereitet. Matcha ist Grüner Tee der in feinen Steinmühlen zu Pulver gemahlen wird. Aus ca. 11 kg Teeblätter gewinnt man so ca. 1 kg Matcha. Dabei werden nur die jungen, grünen Blätter verwendet. In der japanischen Teezeremonie wird nur Matcha höchster Qualität verwendet. Der Geschmack von Matcha ist sehr vielschichtig, von zart-bitter bis zu schwerer Süße. Er ist kein Tee für den Alltag, man sollte ihn aber trotzdem getrunken haben. Matcha ist eine Kostbarkeit aus Japan!

In der japanischen Teezeremonie, auch Chadô – der japanische Teeweg genannt wird Matcha nicht nur einfach mit dem Bambusbesen (Chasen) aufgeschäumt, sondern die Zubereitung folgt einem streng festgelegten Ablauf. Diese strenge Chanoyu-Regel erscheint auf den ersten Blick schwer, kompliziert und übertrieben genau, aber Schüler des Teeweges wissen um die Ästhetik und Harmonie, die der Bewegung der Zeremonie innewohnt. Auch gilt es ein Höchstmaß an Sparsamkeit der Bewegung zu erreichen und ein Höchstmaß an Respekt und Dankbarkeit für die Natur darzubieten und ein Höchstmaß an Achtsamkeit  allen verwendeten Teeutensilien entgegen zubringen.

Unter all diesen Aspekten betrachtet ist es verständlich, dass das Erlernen der japanische Teezeremonie mehrere Jahre erfordert. Jedoch ist es eine wahre Freude einem erfahrenen Teemeister bei der Teezubereitung zuschauen zu dürfen. Das Buch „Die Schönheit der einfachen Dingen“ von Sôetsu Yanagi spiegelt sehr gut den Geist des der japanischen Teezeremonie CHA NO YU (茶の湯) wider.

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