SE CHI CHUAN CHA

Vier Jahreszeiten Frühlingstee | 四季春茶

Ein dezenter, anfermentierter Grüntee aus Formosa. Nicht die Vielschichtigkeit steht im Vordergrund, sondern die Klarheit und Einfachheit. Der Teegeschmack erinnert an die Frische des Frühlings, daher sein Name VIER JAHRESZEITEN FRÜHLINGSTEE.

 

8,80 

Der Vier Jahreszeiten Frühlingstee ist nach seinem Teekultivar Se Chi Chuan, also der Sorte der Teepflanze benannt. Dies ist zu vergleichen mit Weinen, deren Namen von ihren Rebsorten stammt (z.B. Riesling, Blaufränkisch, Zweigelt).

Die leichte Anfermentation ist nur ein Schritt von vielen Veredelungsschritten, die von erfahrenen Teeverdelungsmeister meist sehr individuell gestaltet werden. Dadurch trägt jeder Tee die ganz persönliche Handschrift des Teeverdelungsmeister. In kleinen Familienbetrieben ist der Teebauer selbst auch der Teeveredelungsmeister. Wir beziehen unseren „Se Chi Chun Cha“ seit mehr als 20 Jahren von einem kleinen Teebauer in Taiwan, der auf einer überschaubaren Anbaufläche mit seiner Familie den Tee selbst anbaut und auch selbst veredelt.

Das könnte dir auch gefallen …