Se Chi  Chuan
Se Chi  Chuan

SE CHI CHUAN CHA

Vier Jahreszeiten Frühlingstee | 四季春茶

Ein dezenter und  anfermentierter Grüntee aus Formosa. Nicht die Vielschichtigkeit steht im Vordergrund, sondern die Klarheit und Einfachheit. Sein Auftrag ist, stets an das Grüne und die Frische im Frühling zu erinnern, daher sein Name „Vierjahreszeiten Frühlingstee“.

8,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten

Der Vier Jahreszeiten Frühlingstee ist nach seinem Teekultivar Se Chi Chuan, also der Sorte der Teepflanze benannt. Dies ist zu vergleichen mit Weinen, deren Namen von ihren Rebsorten stammt (z.B. Riesling, Blaufränkisch, Zweigelt).

Diese Teepflanze Varietät ist relativ jung – sie wurde erst in den 1980er entwickelt. Ziel damals war die Vereinigung von den geschmacklichen Eigenschaften der taiwanesischen Hochlandtees mit landwirtschaftlichen wichtigen Charakteristika wie natürliche Schädlingsresistenz und Unabhängig von Klima und Höhenlage. Insbesondere letzteres war ein wichtiger Faktor, da die zur Verfügung stehende Fläche für den Teeanbau durch eben diese Bedingungen begrenzt ist.

Aus genau dieser Zielen heraus erhielt der Se Chi Chuan auch seinen Namen: Der Tee ist pro Saison viermal mit dem Qualitätslevel der Frühlingssaison erntbar. Normalerweise ist die Frühlingsernte die qualitativ hochwertigste, die weiteren ernten verlieren meist an Qualität und Geschmacksprofil. Genau auch durch diese Flexibilität im Anbau dieser speziellen Teepflanze ist der Se Chi Chuan preislich unterhalb der klassischen Hochland Grüntees wie Ali Shan Cha oder Lee Shan Cha angesiedelt.