Zubereitungsempfehlung für Lü Cha
- Dosierung: 2-3 gehäufte Esslöffel (ca. 5 – 6g) Teeblätter für eine ca. 0,5L Kanne. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
- Aufgusstemperatur: Mit 85°C heißem Wasser aufgießen
- Ziehzeit: Den Tee zugedeckt ca. 1 ½ – 2 Minuten ziehen lassen.
Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen, damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und nachziehen können.
Chinesischer Grüntee kann 2-3 mal wieder aufgegossen werden. Einfach die Teeblätter nochmals mit 85°C heißem Wasser aufgießen und den Tee ca. 1½ bis 2 Minuten länger ziehen lassen als beim ersten Aufguss.
Verwenden Sie vorzugsweise eine kleinere Teekanne für chinesische Grüntees. Gießen Sie den Tee lieber öfter mit frisch aufgekochtem Wasser hintereinander auf. Chinesischer Grüntee schmeckt in kleinerer Kanne intensiver und auch authentischer.
Lü Cha eignet sich auch gut für die Zubereitung im japanischen Teebeutel zum Selbstbefüllen