Gyokuro bio
Gyokuro bio

BIO GYOKURO MATZU NO MIDORI

Schattengrüntee | 有機玉露

Ein erlesener Gyokuro aus biologischen Anbau. Kurz vor der Ernte werden die Teesträucher in aufwendiger Handarbeit mit lichtdurchlässigen Bastmatten beschattet. Durch das Beschatten wird die Produktion des Blattgrüns besonders gefördert, daher sind im Gyokuro die meisten wichtigen Wirkstoffe des Grünen Tees enthalten.

Ein besonderes Anliegen der Bioteebauern ist es, ihren Tee auf ARACHA Basis zu verarbeiten, absolut naturbelassen und unverfälscht im Geschmack. So schmeckt dieser Gyokuro Grüntee authentisch grün, erinnert an saftig grüne Wiesen, im Abgang sanfte Bitterkeit.

19,80 €

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Zubereitungsempfehlung für Gyokuro :

  • Dosierung:  3 – 4  gehäufte Esslöffel (ca 6 -8g)  Gyokuro Grüntee  für eine ca. 0,5L Kanne. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Aufgusstemperatur: Den Tee mit  ca.65°C  heißem Wasser aufgießen.
  • Ziehzeit: ca. 2 – 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Wir empfehlen die Teekanne vor dem Aufgießen mit heißem Wasser vorzuwärmen und anschließend kann das heiße Wasser für das Vorwärmen  der Teetassen verwendet werden.

Nach der Ziehzeit den Tee komplett aus der Kanne abgießen (bzw. das Sieb mit den Teeblätter aus der Kanne heraus nehmen)  und  in die vorgewärmten Teetassen verteilen. Eventuell kann eine Zwischenkanne („Yuzamashi“) zur Hilfe genommen werden um die Kanne komplett zu entleeren.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen, damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und nachziehen können. Gyokuro Grüntee schmeckt am besten wenn er frisch aufgegossen wird und nicht zu lange vor sich hin zieht.

Nachdem der erste Aufguss ausgetrunken ist, weitere Aufgüsse mit 65°C heißem Wasser aufgießen und ca.1 – 2 Minuten länger ziehen lassen als den ersten Aufguss.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Verwenden Sie vorzugsweise eine kleinere Teekanne für Gyokuro Grüntee. Am besten geeignet ist die Zubereitung in der japanischen Seitengriff Kanne (Kyusu) mit einem Inhalt von 200ml bis 300ml.