GABA Tee wurde 1987 erstmals von japanischen Ernährungswissenschaftler hergestellt, dabei werden die wichtigen Gamma – Aminobuttersäure ( engl.Gamma- AminoButyric Acid = GABA) gewonnen, ein Aminosäure, das natürlich im menschlichen Körper vorkommt.
GABA ist der wichtigste hemmende Neurotransmittler im Nervensystem, ein menschliches Enzym, das uns auf natürliche Weise beruhigt. Für die Erzeugung von GABA Tee werden nur die hochwertigen Ganzblatt Teeblätter verwendet, denn diese enthält von Natur aus mehr Glutaminsäure. Glutaminsäure ist der Vorläufer von GABA, damit die Teeblätter er noch mehr Glutaminsäure erzeugen, werden die Teeblätter zehn Tage vor der Ernte beschattet. Nach der Ernte werden die frischen Teeblätter in Vakuum Trommeln mit Stickstoff angereichert, dabei entsteht die höchste Konzentration der natürlichen GABA.
Der Geschmack von GABA ist Tee sehr bekömmlich und der Teeaufguss ist eher dunkel. GABA Tee ist ein reines Naturprodukt und hat viele wohltuende Wirkung, unter anderem wirkt der Tee beruhigend und unterstützt einen besseren Schlaf.
Der Falter hat unser Angebot des GABA Tee gefunden und Florian Holzer berichtet darüber.