Pu-erh Golden Needle
Pu-erh Golden Needle

PU-ERH TEE GOLDEN NEEDLE

Pu-Erh mit Teespitzen | 普洱金毛茶

Ein feiner Alltags Pu-Erh Tee mit goldenen Tips. Die schönen, kupferroten Teeblätter sind Merkmale von sorgfältiger Verarbeitung und hochwertiger Qualität. Der Geschmack ist typisch für Pu erh in erster Linie erdig, aber nicht bitter, nach mehrmaligem Aufguss schmeckt der Tee mild und vollmundig. Pu-Erh Tee wird in China gerne nach üppigen Mahlzeiten zur Förderung der Verdauung getrunken. Den erdigen Geschmack des Pu erh Tee harmoniert sehr gut  mit dem dezent blumigen Geschmack von Chrysanthemblüten Tee, daraus ist eine sehr gängige Mischung “ JÜ PU “ entstanden. Diese Pu Erh Teemischung wird gerne zur chinesischen Dim Sum Küche als Begleittee serviert.

9,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten
Kategorien: ,

Zubereitungsempfehlung für  Pu erh Golden Needle :

  • Dosierung: 2-3 gehäufte Esslöffel (ca.5 – 6g) Pu erh Tee in eine ca. 0,5 L Kanne geben. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Teeblätter und Teegeschirr vorwärmen: Gießen Sie den Pu erh Tee mit 100°C kochendem Wasser auf, ohne den Tee ziehen zu lassen, gießen Sie diesen Teeaufguss sofort wieder ab. Verwenden Sie diesen ersten Teeaufguss um die Teekanne und Teetassen vorzuwärmen.
  • Ziehzeit & Aufgusstemperatur: Die vorgewärmte Teeblätter nochmals mit 100°C kochendem Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 1-2 Minuten ziehen lassen.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Pu erh Tee komplett aus der Kanne abzugießen, damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und nachziehen können. So kann der Pu erh Tee mehrmals wieder aufgegossen werden.