pi-lo-chun-berg
pi-lo-chun-lose

BI LOU CHUN

Aus den Bergen Formosas | 碧螺春

Das gemäßigte Klima und die feuchte Luft  beim Tung Ting Berg (Formosa) sind optimal für den Anbau von Bi Luo Chun Grüntee. Durch die vielen Obstbäume, die zwischen den Teesträuchern wachsen enthält der Tee seinen dezent fruchtigen Geschmack und sein mildes, klares Aroma. Nur junge grüne Teetriebe werden von Hand gepflückt und zu Bi Lou Chun verarbeitet. Der Geschmack von Bi Lou Chun ist unverkennbar, einzigartig. Es ist gut den Bi Lou Chun Grüntee  einmal getrunken zu haben. Bi Lou Chun heißt übersetzt „ Jadespirale des Frühlings“.

12,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten

Zubereitungsempfehlung für Bi Lou Chun:

  • Dosierung : 2-3 gehäufte Teelöffel (ca. 5 – 6g)  Teeblätter für eine 0,5L Kanne. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Aufgusstemperatur: Bi Lou Chun mit  80°C  heißem Wasser aufgießen (Optional können Sie diesen ersten Aufguss auch als Teeblätter vorwärmen verwenden, d.h. nach  ca. 5 Sekunden den Abgießen und erneut aufgießen.)
  • Ziehzeit: Die Teeblätter mit 80°C heißem Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 1 – 2 Minuten ziehen lassen.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Wenn Sie sich die Mühe machen die Teekanne und die Teeblätter mit heißem Wasser vorzuwärmen, kommt dies sowohl dem Teeduft als auch dem Teegeschmack zur Gute. Der Tee entfaltet seinen Teeduft und sein Teearoma besser in einer vorgewärmten Kanne.

Nach der richtigen Ziehzeit den Tee komplett aus der Kanne abgießen (bzw. das Sieb mit den Teeblätter aus der Kanne heraus nehmen) und  in die vorgewärmten Teetassen verteilen, evtl. eine Zwischenkanne zur Hilfe nehmen um die Kanne komplett zu entleeren.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Verwenden Sie vorzugsweise eine kleinere Teekanne. Gießen Sie Grünen Tee lieber öfter mit frisch aufgekochtem Wasser auf. Frisch aufgegossener Grüntee schmeckt viel aromatischer und intensiver.

Zusätzliche Informationen

Chinese

碧螺春