Hong Cha Golden Needle

SUN MOON LAKE HONG CHA

Schwarztee aus Formosa | 老樹紅茶

Ein außergewöhnlicher Schwarztee aus Taiwan. Die Teeblätter stammen von alten Teebäume, dadurch schmeckt der Tee vollmundig kräftig, aber bekömmlich mild in seiner Wirkung. Ein wohltuender Schwarztee von vollkommener Harmonie, eine Wohltat für Körper und Geist.

13,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten

Die Zubereitung in einer großen herkömmlichen Kanne könnte für Ungeübte zur Überdosierung bei eingerollten Tees und zur Unterdosierung bei großblättrigen voluminösen Teeblättern führen. Um die chinesischen Tees besser kennenzulernen, empfehlen wir die Zubereitung in der Tasse mit Siebeinsatz, wenn man alleine den Tee genießt.

Zubereitung von in einer Tasse mit Siebeinsatz

Die Zubereitung in der Tasse mit Siebeinsatz ist sehr beliebt in Taiwan und in China. Besonders während der Arbeit im Büro oder auf Reisen werden alle Tees vorzugsweise wegen der unkomplizierten Handhabung in der Tasse mit Siebeinsatz zubereitet.

  • Dosierung : 1-2 TL ( ca.3-5g) in die 0,25L Tasse mit Siebeinsatz geben.
  • Aufgusstemperatur: Den Tee mit 95°C aufgießen.
  • Ziehzeit : Zugedeckt ca. 1 ½ bis 2 Minuten ziehen lassen, dann den Siebeinsatz herausnehmen und der Tee ist trinkfertig.

Nach dem die erste Tasse ausgetrunken ist, kann der Tee je nach Bedarf mehrmals wieder aufgegossen werden. Einfach den Siebeinsatz mit den Teeblättern wieder in die Tasse geben mit 95°C heißem Wasser aufgießen und zugedeckt ziehen lassen.

 

Die Zubereitung in einer großen herkömmlichen Kanne könnte für Ungeübte zur Überdosierung bei eingerollten Tees und zur Unterdosierung bei großblättrigen voluminösen . Wenn man den Tee in Gesellschaft genießt, dann empfehlen wir für die Zubereitung für mehrere Personen die Zubereitungsmethode in der chinesischen Tasse mit Deckel GAIWAN.

Sie benötigen hierfür folgenden Teezubehör:

  • Tablett, worauf das Teegeschirr Platz hat
  • Gaiwan z.B.aus Glas oder Ton
  • Zwischenkanne
  • Teetassen

Die Zubereitung von Tee in Gaiwan erfolgt in einigen wenigen Schritten:

  • Teegeschirr vorwärmen: Wärmen Sie Gaiwan, Zwischenkanne und Tassen mit heißem Wasser vor.
  • Dosierung: Geben Sie die ca. 3-5 g Tee (bodenbedeckend) in den vorgewärmten Gaiwan.
  • Aufgusstemperatur und Ziehzeit: Gießen Sie den Tee mit ca. 85°C heißem Wasser auf und lassen Sie zugedeckt den Tee ca. 1- 2 Minuten ziehen. Anschließend gießen Sie den Tee in die Zwischenkanne ab und von dort in die Teetassen.

Sie können den Tee im Gaiwan mehrmals wieder aufgießen. Lassen Sie den Tee nach jedem Aufguss etwas länger ziehen. Die Zubereitung im Gaiwan für chinesische Grüntees ist nicht nur eine sichere Methode, sondern auch eine sparsame Methode um den teuren Tees nicht durch Überdosierung zu verschwenden.