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PU-ERH TEE PREMIUM 2009

Kaltfermentierter Pu-Erh Tee | 普洱生茶餅

Eine Rarität aus den Bergen Chinas. Die Pu-erh Teeblätter stammen von wildwachsenden Teebäumen. Der Tee wird in Ziegelform gepresst und zur Reifung über Jahre gelagert. Kaltfermentierte Pu-Erh Tee ist ein lebendige Tee – er atmet und im Laufe der Zeit reift er heran und entwickelt sein Aroma weiter. Pu-Erh Tee wirkt stärkend und verdauungsfördernd.

Dieser Pu-Erh stammt aus dem Jahre 2009.

68,80 €

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Die Pu-Erh Teeblätter für diesen Pu-Erh Teeziegel werden ausschließlich von alten, naturbelassenen Teebäumen geerntet, sie sind folglich frei von schädlichen Chemikalien. Die Pu-Erh Teeblätter werden kalt fermentiert und zur Reifung über Jahre an einem trockenen, sauberen luftdurchfluteten Ort gelagert. Geschmack und Qualität reifen im Laufe der Zeit heran. Mit den Jahren der Reifung bekommt der Pu-Erh Tee sein unverkennbares Aroma und auch die in der TCM nachgesagten Qi – gebende Wirkung. Kaltfermentierte Pu -Erh Tee wird auch eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Innerhalb der Bulang Berge haben sich viele Mikroklimatas entwickelt. In den Banzhang Bergwälder werden die besten kalt fermentierten Pu-Erh Tees produziert. Dort trifft ein ideales Klima auf eine schöne Landschaft mit Hügeln von über 1.500m Höhe. Teile des ursprünglichen Regenwaldes sind mit entlegenen Dörfern sowie angekurbelter Landwirtschaft der Jagdgemeinschaften der Lahu Menschen versehen. In diesen Bergen, in denen ein Durchkommen während der Regenzeit fast unmöglich ist, wachsen die alten Pu-Erh Teebäumen.  Ein Ort an dem Fauna und Flora geschützt werden und die nachhaltige Nutzung von Tee und Kräuter integriert ist. Die dort produzierten Tees sind alle in Ziegel verarbeitet.

Diese alte und spezielle Technik wurde Jahrhunderte zuvor für einen einfacheren Transport in den Tibet, dem Hauptkonsumenten des Pu-Erh Tees, entwickelt. Es stellte sich heraus, dass das Pressen des Tees in Ziegel die kalte Fermentation unterstützt und der Tee dadurch wahrhaft sehr alt wird und sein volles Aroma entwickeln kann.

Ein Qualitäts-Pu-Erh Tee beginnt mit mindesten fünf Jahren Reifung. In dieser  Reifungszeit kann der typisch erdige Geschmack des Pu-Erh Tees entstehen. Dieses wertvolle erdige Aroma vertieft sich mit zunehmender Alter. Pu-Erh Tee mit 10 bis zu 25 Jahren Reifung zählen bereits zu den Pu-Erh Tees von höchste Qualität, jedoch sind die Preise dafür astronomisch hoch. Pu-Erh Tees die noch länger gereift sind, z.B. 50 bis 100 Jahre, sind unbezahlbare Sammlerstücke.