Tung Ting Wulung Cha
Tung Ting Wulung  Cha

FORMOSA OOLONG (ORGANIC)

Bio Oolong Tee | 烏龍茶

Ein erlesener Wulung aus biologischem Anbau nach taiwanesischen Standard. Bekömmlich, zart blumig im Geschmack. Ein feiner einfacher Oolong  Tee ohne  Allüren, leicht in der Zubereitung, findet fast überall Wohlgefallen. 

12,80 €

inkl. MwSt.zzgl. Versandkosten

Zubereitungsempfehlung für Oolong:

  • Dosierung: 2-3 gehäufte Teelöffel (ca. 5 – 6g) gerollter Teeblätter in die 0,5L Kanne geben. Bei größerer Kanne entsprechend mehr dosieren.
  • Teeblatt öffnen: Den Tee mit  95°C  heißem Wasser aufgießen und ca. 5 Sekunden im heißem Wasser schwimmen lassen. Diesen Aufguss dient nur zur Vorwärmen bzw. Öffnen der gerollten Teeblätter. Daher nach ca. 5 Sekunden Ziehzeit das Teewasser abgießen, vorzugsweise in die leeren Teetassen um auch diese vorzuwärmen.
  • Ziehzeit: Die vorgewärmten Teeblätter nochmals mit 95°C heißem Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 1½ -2 Minuten ziehen lassen.

Nach der richtigen Ziehzeit den ersten Aufguss komplett aus der Kanne abgießen und  in die vorgewärmten Teetassen verteilen, evtl. eine Zwischenkanne zur Hilfe nehmen um die Kanne komplett zu entleeren.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Wir empfehlen bei jedem Aufguss den Tee komplett aus der Kanne abzugießen damit die Teeblätter nicht im Wasser schwimmen und  nachziehen können.

Nachdem der erste Aufguss ausgetrunken ist, den Tee nochmals mit 95°C heißem Wasser aufgießen und ca. 1½ bis 2 Minuten länger ziehen lassen als der erste Aufguss. Auf dieser Weise kann der Tee über den Tag verteilt mehrmals wieder aufgegossen werden. Wichtig ist nur, dem Tee nach jedem weiteren Aufguss etwas mehr Zeit zu geben um den Teegeschmack frei zu geben.

Tipps fürs Teetrinken von Artee Oolong  Tee eignet sich auch gut für die Zubereitung mit Gaiwan (chinesische Tasse mit Deckel) nach der Gong Fu Cha Methode